05.05.2022 07:00 Alter: 17 days

Stellenausschreibung: Experten (m/w/d) für Veranstaltungsmanagement, Content, Meldewesen

Die Gemeinde Schwangau erfreut sich mit den Königsschlössern Neuschwanstein und Hohenschwangau einer weltweiten Bekanntheit. Eingebettet in eine einzigartige Landschaft, geprägt von Alpenseen und vom Panorama des Ammergebirges, zählt die 3.300-Einwohner-Gemeinde zu den Top-Destinationen in Deutschland. Nachhaltigkeit, unser dörflicher Charme sowie der Erhalt des Brauchtums sind wichtige Aspekte unserer Tourismusarbeit.

Wir suchen einen Experten (m/w/d) für

Veranstaltungsmanagement, Content, Meldewesen

zum nächstmöglichen Zeitpunkt, befristet für drei Jahre.

Ihr Aufgabenbereich umfasst die Konzeption, Organisation und Koordination von Veranstaltungen. Zudem stellen die monatlichen Kurbeitragsabrechnungen und die Erstellung von Statistiken zentrale Aufgabeninhalte dar. In einem kleinen Team übernehmen Sie weitere vielfältige Verantwortungsbereiche, wie z. B. die Pflege von Inhalten auf unterschiedlichen Portalen.

Sie sind eine engagierte Persönlichkeit mit großer Freude am Umgang mit Menschen. Neben Teamfähigkeit und Loyalität sollten Sie über gute Ortskenntnisse verfügen oder die Fähigkeit und Bereitschaft haben, sich diese schnell anzueignen.

Folgendes können Sie nachweisen:

- Eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, möglichst mit Studium oder Weiterbildung im Bereich Tourismus oder Marketing

- Herausragendes Organisationstalent

- Erfahrung im Projektmanagement

- Gute Kommunikationsfähigkeit

- Sichere IT-Kenntnisse, insbesondere MS-Office

- Erfahrung im Umgang mit Content-Management-Systemen, idealerweise Feratel und TYPO3

- Kenntnisse im Meldewesen

- Detailgenauigkeit und Routine beim Erstellen von Statistiken

Die Stelle soll möglichst in Vollzeit besetzt werden und wird nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) vergütet. Weiterbildung wird gefördert. Ihr modern ausgestatteter Arbeitsplatz wird im Schlossbrauhaus Schwangau sein.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis spätestens 30. Mai 2022 an:

Gemeinde Schwangau, Personalamt, Münchener Str. 2, 87645 Schwangau oder mit einem PDF-Gesamtdokument über www.schwangau.de/bewerbung

Bei Fragen vorab ist Ihre Ansprechpartnerin die stellvertretende Tourismusdirektorin Kerstin Schneekloth unter Telefon 08362 8198 - 38.